J'ai acheté des CD depuis 1986 (et plein de vinyles avant), j'y ai mis énormément d'argent. J'en ai souvent racheté (remasterisations, bonus tracks...) et aujourd'hui tout ça ne vaut plus rien. Les rayons se vident au profit des DVD, des blu-ray disc (tout pour les yeux, rien pour les oreilles), en attendant le prochain format.

Et pourtant... c'était pas beau tout ça ?


- - - Disapproved by the Central Scrutinizer - - -

mardi 1 novembre 2011

#68: Beausoleil "Bayou Cadillac"

La Toussaint... les deux posts de Jimmy et d'Antoine, sur Billie Holiday, l'enterrement de 1ère classe offert au Smile de Brian Wilson (et non des Beach Boys, au risque de me répéter - voir ci-dessous), tout cela est d'une tristesse...

En écho au boeuf Guinness d'Antoine, et au soleil qui inonde mon antre, je vous propose donc de prendre l'automne par les cornes, avec un double-post, cuisine et musique.

1) Cliquez sur l'image ci-dessous pour l'agrandir, téléchargez-la et partez au supermarché chercher les ingrédients (le bouquin, Cuisine de Louisiane, par Jacqueline Denuzière et Charles Henri Brandt se trouve plus facilement sur Amazon que les gumbos - pardon, l'okra - au Super U)



2) Achetez le disque qui va si bien avec :

...Et laissez le bon temps rouler !

Ah, quoi ! j'ai pas décrit la musique par le menu ? Ben non, je décris le menu par la musique, une fois ou deux n'est pas coutume. Je m'en tiendrai aux notes de pochette : Gombo music from a gombo band, ça vous va ?

5 commentaires:

  1. Y'a plus qu'à trouver l'entrée... Un petit Professor Longhair, peut-être ?

    RépondreSupprimer
  2. ha ha ha Un post qui part direct dans un de mes favoris, classés CUISINE.
    L'eusse tu crus, hooooo z'oeuvrés!!
    Je me penche sur cette recette et te tiendrai au courant...
    A part ça un petit coup de Bayou? Volontiers, hop emporté.

    RépondreSupprimer
  3. ##

    Salut JeePeeDee !


    je ne connaissais absolument pas ce groupe (ni ce style), mais c'est vachement agréable à écouter !

    Et ça change de ce qu'on peut entendre habituellement.

    Merci pour cette initiation musicale :-)

    RépondreSupprimer
  4. @Jimmy : ben voilà, manque plus que l'apéro. Du costaud ? Clifton Chenier ?
    @devant : ne pas abuser de l'okra - ça peut dégoûter les convives - ça devient gluant et bizarre quand ça cuit. enfin, moi je me suis toujours régalé mais... faut être initié au cajun ou au vaudou pour apprécier.
    @Chti73 : mais de rien cher ami. Beausoleil, y'a pas mieux pour découvrir la musique cajun sans tomber dans le folklore... essaie la recette aussi, ça change des paupiettes ;o)

    RépondreSupprimer
  5. ##

    Pour ceux qui voudraient un peu plus de zik Cajun:

    http://itsonlyrockandroll.info/?p=7764

    C'est en 160, mais pour une découverte ça devrait le faire ...

    RépondreSupprimer